Фестиваль «Жемчужины Востока» в Самарканде



10-12 апреля этого года проводится фестиваль «Жемчужины Востока» - Перекресток традиций и культур» в историческом городе в Самарканде.
Проект «Sharq Durdonalari» – «Pearls of East» обещает познакомить всех гостей фестиваля с ценителями искусства. На этом фестивале будет множество гостей со всех уголков нашей необъятной страны, и сами жители Самарканда.
«Жемчужина Востока» в Самарканде.
Со всей страны съедутся на фестиваль Pearls of East ,чтобы показать свое умение и мастерство создания традиционных украшений Востока. Более 100 мастеров сойдутся вместе, чтобы рассказать о народных традициях и показать, то чем богат Восток и его жители. Мероприятие будет, проходит в центре города Самарканд. Местом фестиваля станет знаменитая на весь город улица, на которой стоит медресе Биби-Ханум. Это медресе вот уже на протяжении столетий, будоражит умы своей красотой и великолепием.
Программа мероприятий обещает быть жаркой. В ней заявлены такие мастера свое дело как чеканщики, мастера керамики, профессионалы прикладного искусства и просто любители ювелирного дела. Это не только фестиваль где именитые мастера показывают свое искусство это еще и ярмарка, на которой вы сможете купить сувениры и подарки древнего Востока. Кожа, меха, ковры, ювелирные украшения, посуда-все это можно будет увидеть и приобрести на фестивале «Жемчужина Востока».
Организаторы фестиваля надеются, что Восточные мастера станут еще одним украшением сокровищницы культуры нашей страны. Закрытия ярмарки состоится 12 апреля. В этот день пройдет концерт народного творчества, который и ознаменует финишную прямую Фестиваля« Жемчужина Востока».
Мы рада будет видеть вас в славном Самарканде культурной столицы не когда могущественной империи Тимуридов.
Поделиться в соц. сетях
Другие новости:
19.10.2023 г. Бухгалтерское обслуживание под ключ для бизнеса
07.12.2017 г. Единая виза на 30 дней , на 30% дешевле - для туристов в Узбекистане
19.06.2015 г. Новое трикотажное предприятие в Самарканде
11.09.2014 г. Открытие научно-практического музея-лаборатории в Самаркандском университете